Envases biodegradables en base a cascarilla de arroz - Delgado Lara, Oscar Ricardo (2019)
El presente proyecto analiza la viabilidad de una empresa dedicada a la producción y comercialización de envases descartables a base de cascarilla de arroz, enfocada al negocio de Restaurantes en Lima metropolitana. El proyecto surge habiendo identificado la oportunidad del mundo en relación al cuidado y preservación del medio ambiente y el desarrollo de una cultura eco amigables. En base a esto rescatamos información que sustenta el impacto del consumo de plástico y las repercusiones que este genera. La idea del proyecto es penetrar en principio el sector restaurantes de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana, y en base a que la demanda siga creciendo, esto debido a que dicho sector se va a tener que ir acogiendo a la ley, ir progresivamente haciendo que la oferta abarque nuevas zonas y desarrollarlo como un producto masivo. Este proyecto tiene el objetivo de desarrollarse consistentemente en el tiempo, dando un primer periodo de 5 años para alcanzar la madurez del negocio. Gracias a que cada día el mundo está tomando mayor conciencia del cuidado del medio ambiente y ya están impulsando las barreras de entrada para el uso de descartables de plástico, nuestro producto nace como materia prima el DESECHO de la producción de arroz, y no partimos de una materia prima inicial. Esto evidentemente, nos genera una diferenciación de costos lo cual sirve de ventaja competitiva en el mercado actual.