Acompañamiento docente para la mejora del logro de aprendizajes en el área persona, familia y relaciones humanas - Vicente Cuzcano, Blanca Ruth (2018)
El Plan de Acción presentado tiene como propósito mejorar el nivel de logro de aprendizaje en el área de Persona, Familia y Relaciones Humanas, tomando como muestra los estudiantes del sexto ciclo. De acuerdo al diagnóstico es necesario que los docentes mejoren sus estrategias pedagógicas de acuerdo al enfoque del área, demuestren manejo de estrategias para la resolución de conflictos entre los estudiantes promoviendo la participación de los padres de familia a través de reuniones en la cual le proporcionaran recomendaciones para que contribuyan a logro de aprendizaje en el área persona, familia y relaciones humanas. En el plan de acción se propone brindar a los docentes el acompañamiento pedagógico individual y grupal a través de talleres y círculos de interaprendizaje. Se ha formulado entrevistas a profundidad a los docentes de área y tutores para determinar las dimensiones y proponer alternativas de solución a la problemática. Desde el liderazgo directivo es necesario brindar a los docentes el acompañamiento pedagógico y en consecuencia contribuir a la mejora de los aprendizajes de nuestros estudiantes.