Implementación de un sistema informático para la gestión documentaria de oficinas administrativas Escuela de Sanidad Naval 2020, Callao - De Los Santos Cercado, Karla Milagros (2022)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración de Empresas lleva como título “Implementación de un Sistema Informático para la Gestión documentaria de oficinas administrativas Escuela de Sanidad Naval 2020, Callao. La Marina de Guerra del Perú, es una institución militar caracterizada por los valores, principios, ética y moral de su personal. Dentro de la Institución se cuenta con Unidades y Dependencias dentro del territorio nacional, el presente trabajo involucra a la Escuela de Sanidad Naval, que es un centro de formación académica en enfermería técnica y diferentes capacitaciones del rubro de salud. Esta dependencia usaba de manera tradicional la difusión de información en mensajería y documentación, a través de impresiones y fotocopias llevadas a la mano para conocimiento del personal de las diferentes áreas. Con el desarrollo del trabajo vamos conocer los tiempos que eran usados antes de conocer dos alternativas que son las posibles soluciones a la mejora de tiempos de la gestión documentaria con su elección correspondiente. Posterior a ello, vamos a dar conocer cuáles han sido las mejoras en tiempos, ahorro y la contribución con el medio ambiente.