Trabajo colegiado en la planificación e implementación de las sesiones de aprendizaje en CETPRO Puno - Calderon Muñoz, Alena Mónica (2018)
La propuesta presenta dos propósitos, aplicar lo aprendido en la Capacitación en Gestión con liderazgo pedagógico promocionado por el MINEDU, y cumplir con los requisitos establecidos para la obtención del título de segunda especialidad; El primer propósito propone soluciones al problema priorizado en la IETP CETPRO Puno, que identifica que los docentes del CETPRO PUNO presentan dificultades en los procesos de planificación y ejecución de las sesiones de aprendizaje; para aportar soluciones a esta realidad se plantea implementar a docentes del ciclo básico y medio, en planificación de sesiones de aprendizaje, Optimizar el proceso del MAE, y Promover un clima laboral favorable y motivador para el trabajo colegiado. En el segundo propósito el MINEDU a través de la universidad promociona la capacitación del personal directivo, desarrollando Liderazgo Pedagógico que aporte mejores condiciones educativas en las instituciones, y a partir de ellas implementar planes de acción que mejoren los aprendizajes de los estudiantes, concluyendo que estos propósitos son relevantes y funcionales apoyando la gestión de directivos.