Visita al aula para fortalecer la aplicación de los procesos didácticos del área de matemática - Rosales Gomero, César Eugenio (2018)
La realización del plan de acción se encuentra enfocado en mejorar el nivel de logro de aprendizaje en la resolución de problemas en el área de matemática del nivel secundaria en la Institución Educativa–Sayán- UGEL N° 09- Huaura, que se ha diseñado a consecuencia de la problemática evidenciada en los bajos logros de aprendizaje en el área de matemática, específicamente en la resolución de problemas; se evidenció tanto en las evaluaciones estandarizadas, como en la evaluación censal de estudiantes, y en el consolidado general de las actas de evaluación de nuestros estudiantes; frente a esta problemática se ha propuesto mejorar el logro de los aprendizajes a través de la implementación de tres estrategias puntuales que detallaremos más adelante. Debido a ello hemos elaborado el plan de acción que permitirá la implementación de diferentes estrategias orientadas logro del objetivo general propuesto, con la firme esperanza que se obtendrán mejores resultados en el más mediano plazo posible.