Aprendizajes y experiencias significativas en el área de ciencia y tecnología en la Institución Educativa N° 349 Tahuantinsuyo - Cari Checa, Nery Consuelo (2018)
El Plan de Acción, cuya denominación es: aprendizajes y experiencias significativas en el área de ciencia y tecnología en la Institución Educativa N° 349 Tahuantinsuyo tiene como propósito elevar logros de aprendizaje en el área de Ciencia y Tecnología en niños y niñas de la sección cuatro años, la muestra está compuesta por dos docentes, las técnicas que se utilizó, la observación, entrevista, asimismo los instrumentos utilizados: Fichas de monitoreo, rubricas de observación, diario reflexivo y sesiones de aprendizaje. El plan se implementa desde la óptica de las dimensiones de liderazgo pedagógico de Robinson (2008), considera promover y participar en el aprendizaje y desarrollo de las docentes, de ahí que se ha propuesto capacitación docente, reuniones colegiadas y la ejecución de monitoreo y acompañamiento. Los principales resultados que se espera lograr: Docentes que conozcan y apliquen procesos didácticos del área Ciencia y Tecnología, además elaboren actividades de aprendizajes, experiencias, significativas de manera colegiada, asimismo Docentes monitoreadas acompañadas y evaluadas que logren la reflexión crítica, para una mejora continua de su práctica pedagógica de ahí niños probos con aprendizaje y experiencias vivenciales que desarrollan capacidades indagatorias y elevan logros de aprendizajes en el área mencionada.