Shampoo en barra Eco-amigable - Dianderas Valencia, Sheila Stephany (2018)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el fin de elaborar un producto de cuidado capilar en forma de barra; libre de parabenos, fosfatos , sulfatos y sales; los cuales dañan mucho a nuestro cuero cabelludo. Además nuestra visión es tener un producto que para su proceso de “Packing” utilice la menos cantidad de plástico posible, debido a que el plástico demora al degradarse entre 500 a 1000 años y cómo podemos apreciar nuestros océanos estan llenos de plásticos actualmente, generando que la flora y fauna sea afectada drásticamente. Como primer paso al investigar sobre el mercado de los cosméticos en el Perú , pudimos observar que está en crecimiento desde el 2010 , tanto para el sector masculino y femenino, prioritariamente en el NSE A y B .Dicho sector no solo se preocupa por el cuidado capilar y/o cosmético , sino también por el cuidado del medio ambiente. Ya seleccionado nuestro mercado objetivo , procedimos a la realización de nuestro proyecto con la realización de un DOP (Diagrama de Operaciones ), cálculo de m2 de la planta , diseño de planta , cálculo de número de máquinas y operarios y finalmente el Estado de Resultados y Balance Financiero para poder calcular el TIR y el VAN.