Factores psicosociales y síndrome de burnout en los cajeros de una entidad bancaria en Ate y Santa Anita 2020 - Zapata Tenorio, Pedro Ruthers (2020)
Como en todo sector y sobre todo siendo de los más relevantes, existe la necesidad de conocer si los trabajadores afines están expuestos a niveles tolerables de estrés, o por el contrario, sí tal exposición al estrés supondría un impedimento para poder llevar a cabo sus labores de la forma adecuada. Es por esta razón, que el objetivo de este trabajo de investigación fue observar qué factores influyen en ciertos estados emocionales negativos dentro del ambiente laboral, así como precisar cuáles son estos factores, determinar si existe una relación entre dichos factores y el estrés laboral; para finalmente dar a conocer los resultados obtenidos con los cuales se pretende: haber generado información de relevancia para la entidad bancaria, el sector y académicos en general; y sensibilizar a las entidades bancarias sobre la importancia de tomar previsiones respecto a la presencia del síndrome de Burnout en sus trabajadores.