Scargots Peru export S.A.C., proyecto de cultivo, comercializacion y exportacion de caracoles refrigerados Helix Aspersa hacia Barcelona - Romero Rodríguez, Edwar (2005)
SCARGOTS PERU EXPORT S.A.C. se dedicará a la crianza de caracoles de la especie Helix Aspersa Petit Gris y su posterior exportación al mercado Español, específicamente a la ciudad de Barcelona. La presentación del producto será: Caracoles vivos refrigerados en bolsas de 05 Kg. España, es el principal consumidor de caracoles de la especie Helix Aspersa en el mundo. Llegando a tener un consumo per cápita de 300gr. Además existe un importante proyección de crecimiento por el consumo de caracol en España y en general de todo Europa. El consumo mundial de caracoles está en 300 mil toneladas aproximadamente, y se proyecta para el 2010 un consumo mundial de hasta 700 mil toneladas.3 La demanda actual de caracoles en España es insatisfecha. Un factor importante para nuestro proyecto, es que la costa central del Perú está dotada por los mejores suelos y posee las condiciones climáticas ideales para el desarrollo de la crianza de caracoles.