Trabajo colaborativo para mejorar los logros de aprendizaje en el área de matemática de la Institución Educativa Pública N° 30701 - Tarma - Erquinio Yupanqui, Mario Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como punto de partida el problema identificado: Logros insatisfactorios en el área de matemática en la Institución Educativa Publica Nº 30701 de Tarma, entendiendo que las dificultades en la aplicación de procesos didácticos de área matemática, la limitada participación de los padres de familia y el limitado monitoreo y acompañamiento a la práctica pedagógica repercute en el logro de aprendizaje de los estudiantes del área de matemática. Nuestro plan de acción tiene como propósito dar a conocer las principales causas del problema identificado y las soluciones para restablecer y mejorar el nivel de logro en el área de matemática de la manera más óptima. El objetivo principal es mejorar el logro de aprendizaje en el área de matemática en la Institución Educativa Publica Nº 30701 de Tarma, a través del trabajo colaborativo para mejorar los logros de aprendizaje en el área de matemática, mediante los círculos de interaprendizaje, encuentros con padres de familia y mejorar el monitoreo y acompañamiento pedagógico; los cuales nos permitirán enriquecer la práctica pedagógica del docente en el área de matemática y de esta manera optimizar los logros de aprendizaje de los estudiantes.