Fabricación y comercialización de gas pimienta - Quispe Mamani, Elmer (2018)
La presente idea de negocios desarrolla la producción y comercialización de un spray de gas de pimienta para brindar seguridad a las mascotas y confiabilidad al usuario de una manera sencilla pero eficiente a la vez. Llamado también OC (Oleoresin Capsicum, gas OC), es un compuesto químico que funciona como un agente neutralizante para posibles ataques de animales de manera inmediata. La solución de pimiento presurizada está constituida por micro partículas que al entrar con el agresor (perro), les causará irritación a los ojos, piel, olfato y a su vez lo desorientará para que no pueda atacar. El mercado a quienes va dirigido el producto son millones de personas que hoy en día tienen al menos un perro como mascota en sus hogares y que se preocupan por su seguridad sobre todo cuando son sacados a pasear en las calles de Lima que es donde son más vulnerables a ataques por otros perros agresivos no debidamente domesticados. La concepción de este producto nace de identificar la necesidad de las personas de minimizar una agresión por parte de animales hacia sus mascotas; así mismo necesitan de un producto seguro y confiable al momento de usar.