Estudio de pre-factibilidad para la creación de una empresa en la producción y venta de pañales desechables ecológicos - Flores Condori, Mirian Ysabel (2019)
El presente trabajo trata de generar y desarrollar una idea de negocio innovadora, factible, rentable, deseada y acogedora por el público. Para lo cual se hizo el análisis de los problemas sociales, ambientales en la actualidad y como generan impactos en el medio ambiente; de todos estos problemas analizados el que llamo la atención fue los pañales desechables debido a que generan grandes cantidades de residuos y el tiempo de degradación es muy largo. Por ello el proyecto se enfoca en el tema de los pañales desechables ya que actualmente el mercado peruano está teniendo un crecimiento y buena acogida por el público en este rubro. En la ciudad de Lima específicamente en la zona 7 se ha notado un incremento de la población infantil debido a una mayor tasa de natalidad, por eso es común encontrar en cada zona una empresa que ofrece pañales desechables ya que este es imprescindible para el uso de los bebes. En los últimos años se ha ido incrementando la demanda de pañales por lo que sería una buena alternativa ofrecer pañales desechables ecológicos ya que tienen un tiempo de degradación menor que los pañales tradicionales. El proyecto trata sobre pañales desechables ecológicos “ECODIAPERS” que tiene como propósito mejorar la calidad, comodidad, absorción de los pañales tradicionales. El tiempo de degradación de los pañales desechables ecológicos es menor que los pañales tradicionales debido a que estos no contienen polímeros de compuestos químicos y también generan menos residuos y por ende contribuye con el medio ambiente.