Clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa inversiones El Pino S.A.C, San Borja, 2021 - Jaimes Minaya, Rosmeri Tania (2021)
En la presente investigación tuvimos como objetivo determinar si la variable clima organizacional tiene relación con la variable Satisfacción laboral, en la empresa inmobiliaria Inversiones El Pino S.A.C Este estudio fue de tipo aplicado, de diseño no experimental y corte transversal, de alcance correlacional. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento elegido fue el cuestionario, para una muestra de 105 colaboradores de la empresa. Los resultados del análisis inferencial obtuvieron un coeficiente de Rho de Spearman de 0.974, con un nivel de significancia 0,000 menor a 0.05. Por lo tanto, se concluye que si existe una correlación directa y positiva entre las variables Clima organizacional y Satisfacción laboral. De igual manera se comprobó que todas las dimensiones de la variable clima organizacional presentaron una correlación positiva y directa con la variable Satisfacción laboral.