Optimización de la gestión de cobranzas para mejorar la liquidez en la empresa grupo Asega SAC - Torres Flores, Nicol (2024)
El siguiente trabajo de suficiencia profesional titulado “OPTIMIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE COBRANZAS PARA MEJORAR LA LIQUIDEZ EN LA EMPRESA GRUPO ASEGA SAC”, se realizó por los problemas que presentaba la empresa principalmente en su liquidez. El propósito del presente trabajo es brindar soluciones que mejoren los procesos para lograr optimizar la gestión de cobranza y, por ende, mejorar la liquidez de la empresa. Por tal motivo se optó por implementar la alternativa de solución número 1, que consiste en contratar un ERP, capacitar al personal y realizar un manual de seguimiento de facturas al crédito. Finalmente, la investigación nos demuestra que, con la implementación de la optimización de gestión de cobranzas, la empresa GRUPO ASEGA SAC va a mejorar su liquidez.