Gestión de la ciberseguridad y prevención de los ataques cibernéticos en las PYMES del Perú, 2016 - Inoguchi Rojas, Antonio (2017)
El presente trabajo de investigación ayudará a las PYMES del Perú a tomar conciencia en la protección de su data informática y sistemas informáticos, teniendo en cuenta que cuando nos referimos a la data informática, es toda la información virtual que se encuentra almacenada y disponible en la red privada de las pymes, siendo dicha información fundamental y vital para que las pymes funcionen correctamente y alcance sus objetivos propuestos. El objetivo es de obtener un nivel considerable de seguridad para las pymes, el cual se logrará con los resultados obtenidos en la investigación y posteriormente recomendando e indicando una propuesta para gestión y prevención de seguridad informática, la cual podrá ser aplicable para la mayoría de pymes de diferentes rubros o giros de negocio, el único requisito es que la pyme se proponga implementar la propuesta de seguridad informática resultante.