Gestión de soporte pedagógico en el desarrollo de los aprendizajes de matemática iv ciclo en la Institución Educativa Pública N° 821037 Llagamarca - Martinez Neciosup, Nelly (2018)
El presente plan de acción vinculada a la Institución Educativa Multigrado (IE) 821037 - Llagamarca parte de un diagnóstico, donde se elabora y aplica una encuesta, a través de un cuestionario de 08 preguntas abiertas en las tres dimensiones del liderazgo pedagógico: Gestión curricular, Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación del Desempeño Docente (MAE) y el Clima Escolar, los mismos que analizados dan como resultado, un problema a solucionar que se denomina: Inadecuada gestión de soporte pedagógico en el desarrollo de los aprendizajes de matemática en la institución educativa publica N° 821037 Llagamarca. Ocasionando: estudiantes apáticos, poco participativos, con bajo rendimiento en el área de matemática que incumplen de las normas de convivencia. Teniendo como principales referentes a Robinson (2017) y Leithwood (2009); aportes de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) y documentos del Ministerio de Educación (Minedu), herramientas elementales que apoyan el trabajo de investigación, detallada a través de objetivos específicos claros, que permite dar solución en corto plazo a la problemática planteada y lograr el objetivo general de la gestión curricular para el desarrollo de los aprendizajes en el IV ciclo en el área de matemática. Concluyendo que todo el trabajo realizado permite fortalecer las dimensiones anteriormente mencionadas.