Nivel de desarrollo social en niños de cuatro años en un centro educativo, Lima, 2024 - Ramos Ibargüen, Paola Ximena (2024)
El trabajo de investigación actual pretende determinar el nivel de desarrollo social en niños de cuatro años en un centro educativo en Lima. Se busca conocer si los niños tienen un nivel alto, medio o bajo en cuanto a las dimensiones a investigar dentro del desarrollo social. Hay gran parte de niños que aún les cuesta ser sociables, por lo que se propusieron tres objetivos específicos para esta investigación: describir el nivel de autonomía, empatía y comunicación asertiva en el desarrollo social en los niños de cuatro años. La presente investigación es de enfoque cuantitativo no experimental y de diseño descriptivo, donde la muestra fue de 24 niños del salón de 4 años utilizando la guía de observación para la evaluación. Los resultados fueron mayormente favorables ya que en su mayoría los niños si presentan un nivel alto de desarrollo social tomando en cuenta las dimensiones a investigar.