Gestión municipal y su influencia en el desarrollo económico local según los usuarios de la Municipalidad Distrital de Comas en el año 2023 - Ruffner Marchan, Alexis Daniel (2025)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo general determinar la influencia de la gestión municipal en el desarrollo económico local según los usuarios de la Municipalidad distrital de Comas en el año 2023. Estudio que tuvo como diseño metodológico, enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel explicativo, hipotético deductivo, no experimental, correlacional causal y de corte transversal. Los resultados determinaron que, existe una correlación positiva de Rho de 0.781, lo cual, expresa la influencia entre la Gestión Municipal y el Desarrollo Económico Local de los ciudadanos en la Municipalidad de Comas. Concluyendo que, la Gestión municipal incide en 13,6% y el 86,4% restante de la variación en el desarrollo económico local de la Municipalidad de Comas es detallada por el involucramiento de otras variables.