Implementación de formato identificación de peligros, evaluación de riesgos y determinación de controles en el área de almacén en empresa distribuidora y comercializadora de productos de consumo masivo - Obregon Moron, Ernesto Alonso (2025)
En el siguiente trabajo de suficiencia profesional se aborda el enfoque de la implementación de la herramienta IPERC, Identificación de Peligros, Evaluación y Control de Riesgos, en un almacén de productos de consumo masivo, proceso fundamental para garantizar la seguridad, salud, eficiencia y la calidad de los procesos y el personal. En un entorno donde se manejan grandes cantidades de productos y se realizan numerosas operaciones logísticas a diario, la identificación y gestión de riesgos se convierte en un factor crítico para el éxito del negocio y la protección de los empleados, clientes y activos. Destacando la optimización de procesos, la reducción de pérdidas y el cumplimiento de estándares de calidad dentro un marco legal para el desarrollo de estrategias de control, mitigación de riesgos y una gestión segura y eficiente.