La formación de un gobierno moderno 1900-1917 - Malpartida Carrión, Lorena (2014)
El inicio del siglo XX transformaría al escenario mundial y su dinámica , en nuestro país se daba el primer gobierno de José Pardo , el cual se enfocó en la sociedad, asimismo su política exterior estaría marcada por los conflictos en el que nuestro país se vio involucrado con Ecuador, Bolivia , Colombia y el más controversial: Chile.