Plan estratégico para grupo Cala S.A.C. 2020 - 2023 - Cavalcanti Huerta, Flavia (2021)
El presente plan estratégico se desarrolla en base a la empresa Grupo Cala S.A.C, la cual inició operaciones en el año 2015 cuando P&G decide vender marcas de su portafolio que ellos consideraban no le generaban los ingresos que ellos esperaban. Fue así como unos inversionistas decidieron comprar esas marcas de productos y formar Grupo Cala. Las marcas adquiridas fueron: Caricia, Moncler, Blanca Nieves, Ña Pancha, Tras, etc. Es así como empezaron a operar en base a la experiencia de quienes laboraban en la empresa. Sin embargo no encuentran a la fecha el retorno esperado de su inversión y tampoco maximizar sus ingresos, lo cual se puede apreciar en sus estados financieros. La empresa se dedica a la comercialización de productos de higiene como jabones, detergentes, alcohol en gel, entre otros productos de las marcas antes señaladas. Toda la inversión inicial para la compra de las marcas fue inversión de los accionistas de la empresa. El objetivo general del presente trabajo fue desarrollar un Plan Estratégico de la empresa con la finalidad de generar rentabilidad para los próximos 4 años. Dentro del trabajo se ha planteado algunos objetivos específicos como analizar la situación actual de la empresa, hemos comparado a la empresa con su competencia directa, hemos trazados estrategias y quiénes son sus responsables, así como evaluar la viabilidad financiera del presente Plan Estratégico.