Fortaleciendo las estrategias metodológicas en comprensión lectora a través del MAE y talleres - Machaca Mamani, Leonardo (2018)
El trabajo académico que presento, en el marco de las competencias de la segunda especialidad tiene como finalidad de implementar el Plan de Acción denominado: Fortaleciendo las Estrategias Metodológicas en Comprensión Lectora a Través del MAE y Talleres, se fundamenta como resultado de las diferentes evaluaciones a los estudiantes y el trabajo pedagógico de la docente en el área de comunicación del segundo grado. Cuyo objetivo es implementar acciones de mejora, para mejorar los resultados relacionados con la comprensión lectora, debido a que existe uso inadecuado de estrategias metodológicas de la docente, además, se cuenta con estudiantes con poco interés en el aprendizaje y hábitos de lectura y comprensión de textos, el cual repercute negativamente en la creatividad para la resolución de problemas en general. Luego, a estas situaciones manifestadas también incluimos la indiferencia de los padres de familia en la organización de la institución educativa, por dedicarse a otras actividades, las mismas que con llevan al abandono de los estudiantes; estas son razones de fundamento para la priorización del problema mencionado, el cual queremos revertir mediante la aplicación del Plan de Acción.