Calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios de tramites documentarios en la unidad de gestión educativa local de Chincheros – Apurímac - Cavero Villagaray, Nicolas Santiago (2025)
La presente investigación se desarrolló en la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) – Chincheros de la región Apurímac de la provincia de Chincheros,2023, entidad de llevar a cabo las aplicaciones de las políticas públicas y la administración de la gestión educativa. Tuvo como objetivo principal en determinar la relación entre calidad de servicio y la satisfacción con los usuarios de los tramites documentarios en la UGEL Chincheros. Esta investigación es de un enfoque cuantitativo, es una investigación no experimental y de corte transversal. Por lo cual ha sido aplicado en una muestra de 384 usuarios en la UGEL Chincheros - Región Apurímac; también se aplico cuestionarios sobre la calidad de servicio y satisfacción de los usuarios en dicha entidad. Por consiguiente, se obtuvieron resultados que evidenciaron que la calidad de servicio es de 98% de un nivel alto y para la satisfacción de usuarios es de 94.3%; también se determino que existe una relación de significancia entre las variables de calidad de servicio y satisfacción de usuarios de acuerdo al R Pearson es de 0.853 con un valor Sig. <.001, por lo cual es menor que 0.05, donde existe una relación directa y significante.