La autogestión para mejorar resultados del área de matemática en la Institución Educativa Inicial N° 452 Mi Divino Niño Jesús - Polo Egui, Cecilia Rossana (2018)
El presente plan de acción tiene como propósito elevar el nivel de logro de los aprendizajes en el área de matemática, por ello se realizó la investigación en una población estudiantil de 3,4 y 5 años de edad en un total de 95 estudiantes de la institución educativa pública inicial N° 452 Mi Divino Niño Jesús, se inició la investigación con el diagnóstico de la chakana en las dimensiones de Vivian Robinson luego se aplicó la encuesta a las docentes, sistematizando las respuestas en categorías y sub categorías las que se utilizaron en el árbol de problemas y árbol de objetivos. El plan de acción se sustenta en diferentes teóricos teniendo como base el manual del buen desempeño docente y el manual del desempeño directivo con la finalidad de lograr óptimos resultados en el aprendizaje de los estudiantes, para lo cual se trabajarán estrategias pedagógicas innovadoras que coadyuven a lograr que los estudiantes resuelvan problemas de la vida cotidiana, que sean competitivos y generadores de una comunidad pacifica, solidaria y cooperadora. El plan de acción es un trabajo basado en la investigación que orienta el liderazgo pedagógico dentro y fuera de la institución educativa, permitiendo la transformación de la sociedad.