Dificultades en la ejecución del proceso didáctico del área de matemática en la IEP N° 70907 de Tacamani. - Condori Nuñez, Nelly Gladis (2018)
El plan de acción titulado “Dificultades en la ejecución del proceso didáctico del área de matemática en la IEP N° 70907 de Tacamani”, constituye una problemática en el desempeño de los maestros en el área curricular de matemática, dado que los logros de aprendizaje de los estudiantes demuestran niveles inferiores a los estándares establecidos; por cuya razón, el propósito del presente plan de acción es innovar y fortalecer el desenvolvimiento de los maestros con el liderazgo directivo, partiéndose de la auto reflexión, se propulse acciones y condiciones que permiten atender y consiguientemente dar solución a nuestra problemática con plena participación de los actores y la aplicación de algunas estrategias priorizadas en las diferentes dimensiones de gestión escolar en el conjunto de la organización, es decir en gestión curricular, el MAE y convivencia; adoptándose e implementándose en todas ellas las nuevas innovaciones de desempeño docente según el Marco del Buen Desempeño Docente y el Currículo Nacional de la educación Básica. Nuestra muestra está constituida por 03 docentes, y para poder contrastar la información recogida con el cuaderno de campo y la ficha de monitoreo durante las visitas al aula se usó la entrevista a los maestros como técnica, cuyo instrumento permitió el recojo de datos e información pertinente.