Estrategias de comprensión de textos para incrementar los niveles de logro de aprendizaje en la Institución Educativa Pública Javier Heraud - Contreras Maravi, Angélica Catalina (2018)
El presente plan de acción tiene el propósito de incrementar los niveles de logro de aprendizaje en la comprensión de textos en la institución educativa Javier Heraud, en el proceso de diagnóstico se ha desarrollado entrevista a 10 docentes y una muestra de 60 estudiantes, así mismo se ha realizado un análisis documental. Como resultado se tiene que, para incrementar los niveles de logro de aprendizaje en la comprensión de textos, es necesario aplicar estrategias adecuadas en la comprensión de textos, desarrollar un monitoreo, acompañamiento y evaluación efectiva, así como gestionar un clima escolar apropiado. Habiendo arribado a la conclusión que para incrementar los niveles de logro de aprendizaje en la comprensión de textos en los estudiantes es necesario realizar talleres de capacitación sobre estrategias de comprensión de textos, así mismo la ejecución de la visita de aula a los docentes para monitorear y acompañar la práctica pedagógica y promover el trabajo colegiado para gestionar el clima escolar de manera apropiada.