Diseño de guía alimenticia adaptando conceptos existentes dirigido a dueños de mascotas para evitar dermatopatías - Godier Terry, Andrea Sofia (2024)
Una buena alimentación es indispensable para asegurar el bienestar de los canes, puesto que esta es clave para prevenir enfermedades y extender su longevidad. No obstante, la gran mayoría de dueños no conocen con certeza cómo alimentar correctamente a sus mascotas, pudiendo provocar complicaciones en su salud a mediano y largo plazo. En ese sentido, un mal control alimenticio es sumamente perjudicial para los animales, condicionándolos a enfermedades y alergias alimentarias que pueden manifestarse a través de síntomas cutáneos y gastrointestinales. Esta investigación sugiere que la prevalencia de alergias alimentarias en canes es mayor en cachorros y perros mayores; de modo, que una dieta adecuada puede ser clave para controlar estas afecciones. Este proyecto busca ayudar a los animales a través de sus dueños, facilitando recursos que permitan entender cómo alimentar saludablemente a sus mascotas. Esto, por medio de un libro digital, adaptación de guía alimenticia, que explique de manera clara y sencilla este fin con información técnica y científica relevante para el lector.