Política pública de empoderamiento económico para la mujer en las contrataciones del estado peruano - Alvino Cruz, Ivette Evelyn (2021)
El presente trabajo de investigación desarrolla un diagnóstico que identifica los factores que limitan la participación de la mujer en las contrataciones del Estado Peruano, que luego permite desarrollar una propuesta de política de empoderamiento económico de la mujer en contrataciones públicas, que se traduce en la facilidad en el acceso de la información y la incorporación de medidas de participación que promueve un sistema de contrataciones públicas transparente con enfoque social, lo cual conlleva un gobierno abierto y que rinde cuenta de manera transparente, y que responde a las necesidades y percepciones de satisfacción de los beneficiarios, atendiendo las características del Perú.