Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de ataúdes ecológicos hechos a base de cartón corrugado - Andrade Loli, Geraldine Zarella (2020)
El presente proyecto consiste en la elaboración de ataúdes hechos a base de cartón corrugado. Adicionalmente, cuando el ataúd tenga que ser enterrado, colocaremos 50 gramos de semilla por metro cuadrado para sembrar unas pequeñas flores por encima que no necesiten ser regadas todo el tiempo y permanezcan bien, que es lo que muchos familiares piden (el contar con un espacio verde y floreado alrededor del espacio del fallecido), asimismo el ataúd puede llegar a ser personalizado con alguna temática en específico que nos requiera el comprador. La idea es poder fomentar mayor cantidad de áreas verdes y dar facilidades ecológicas al momento de fallecer una persona. Este gran proyecto pretende incorporarse dentro de un paquete completo que ofrecen las distintas funerarias en el Perú, generar alianzas con funerarias que tengan en mente poder contribuir con el medio ambiente. Tenemos la idea de que todos los seres humanos formamos parte de la naturaleza, y siendo parte de ella podemos contribuir.