Proyecto de prefactibilidad de una planta procesadora de pitahaya - Bellido Cabrera, Aarón Habec (2020)
El presente trabajo muestra un estudio de prefactibilidad para una planta procesadora de fruta de pitahaya, que tiene como principal objetivo evaluar el desempeño óptimo para una planta de procesamiento de pitahaya, la cual será parte de nuestro alcance de estudio. La finalidad de este estudio de prefactibilidad es realizar una breve investigación sobre el marco de factores que afectan al proyecto, así como también la disponibilidad del principal bien biológico que requiere el proyecto. Iniciando bajo un régimen PYME dentro de las normativas legales del Perú, promoviendo el cultivo y comercialización de la pitahaya, generando puestos de trabajo y difusión de los beneficios de la fruta de pitahaya. En la tesis, se analizaron los principales procesos operativos como también algunos procesos de soporte, entre los cuales tenemos las generalidades de la fruta de pitahaya, ubicación y dimensionamiento de la planta, planeamiento y diseño de los productos, planeamiento y diseño de los proceso, planeamiento y diseño de planta, planeamiento y diseño de trabajo, programa de operaciones productivas, gestión de mantenimiento y gestión de calidad.