Visita a aula para fortalecer las capacidades docentes del área de matemática en el nivel primaria - Carrera Yumpo, Martín Gonzalo (2018)
El Plan de Acción es una propuesta que nace de la necesidad de superar el bajo nivel de logro de aprendizaje en la competencia actúa matemáticamente en situaciones de cantidad de los estudiantes de la Institución Educativa N° 20862 La Tablada. El indicado problema afecta directamente los aprendizajes de los estudiantes, en ese sentido se considera importante desarrollar las capacidades y habilidades matemáticas en los estudiantes, que les permita resolver problemas de su contexto para lograr aprendizajes significativos. Para lo cual se plantean objetivos orientados a la solución del problema, tales como el objetivo general que señala: Incrementar el nivel de logro de aprendizaje en la competencia actúa matemáticamente en situaciones de cantidad de los estudiantes, desprendiéndose objetivos específicos como fortalecer las capacidades de los docentes en cuanto al manejo de los procesos didácticos, Ejecutar el monitoreo y acompañamiento de la práctica pedagógica y aplicar la disciplina en el aula a través de talleres, visitas a aula y círculos de interaprendizaje, como estrategias de solución, evidenciadas en el mapa de procesos. Este plan se sustenta en referentes teóricos y aportes de experiencias exitosas desarrolladas por otras Instituciones Educativas, lo que permitió tener una visión más amplia al problema priorizado midiendo el impacto utilizando la matriz de monitoreo y evaluación.