Relación del Derecho Internacional de los Derechos Humanos con las políticas públicas sobre diversidad sexual en Chile, Colombia, México y el Perú - Blanco Calderón, Natalyn Margaret (2022)
El objetivo general de este trabajo de investigación fue determinar la relación entre Derecho Internacional Público - Derecho Internacional de los Derechos Humanos y las Políticas Públicas en materia de diversidad sexual en Chile, Colombia, México y Perú, para comparar su incidencia. Se utilizó la siguiente metodología: por el nivel de complejidad de esta investigación se considera una investigación de campo y por el tipo de análisis al que se sometió la información recolectada se considera cualitativa, este trabajo de investigación presenta un alcance correlacional y un diseño no experimental. Los instrumentos de investigación utilizados fueron la observación, la recopilación documental y la entrevista semiestructurada a un panel de expertos y los procedimientos por los que estos se llevaron a cabo son una Guía de observación y una Guía de entrevista. La conclusión principal fue que existe una relación de grado medio entre el Derecho Internacional Público – Derecho Internacional de Derechos Humanos y la formulación de políticas públicas sobre diversidad sexual en Chile, Colombia, México y Perú.