Delitos conexos y subsiguientes - Balmaceda Quirós, Justo (2017)
Delitos conexos y subsiguientes, la obra que el lector tiene en sus manos, es el resultado de la investigación doctoral que Justo Balmaceda llevó a cabo bajo nuestra dirección. Su título da una idea sobre el tema, pero desde luego no llega a expresar acabadamente ni su contenido ni las múltiples facetas que presenta. Subsecuencia delictiva evoca sin duda conexidad procesal, accesoriedad o doctrina de los concursos. Todo eso se encuentra también aquí. Pero esta obra aborda un tema de mayor calado. Se trata del intento de construir una teoría general sobre la relación que guardan ciertos delitos con respecto a otros previos.