Trabajo colaborativo para el fortalecimiento de estrategias didácticas en comprensión de textos orales en la Institución Educativa N° 651 de Imperial - Hinojosa Verano, Nila Juana (2018)
El presente diseño del plan de acción tiene la finalidad de fortalecer el desempeño docente y garantizar el logro de aprendizaje, por lo que el diagnostico revela “Limitada aplicación de estrategias didácticas, por parte de la docente para la comprensión de textos orales en los niños y niñas”, formulándose como objetivo: fortalecer la gestión pedagógica en la aplicación de estrategias didácticas para la comprensión de textos orales en los niños y niñas”; para el recojo de información se empleó la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, teniendo como referencia el enfoque de la gestión pedagógica de Viviane Robinson, planteándose los siguientes objetivos específicos: Fortalecer a los docentes con el conocimiento y aplicación de estrategias didácticas para comprensión de textos orales; Realizar el acompañamiento permanente para mejorar la aplicación de estrategias didácticas en la comprensión de textos orales; Promover estrategias para el involucramiento de los padres de familia en el seguimiento de los logros de aprendizaje de sus hijos. En conclusión, la aplicación del plan de acción, fortalece la capacidad profesional de los docentes implementando el trabajo colaborativo centrados en el conocimiento y aplicación de las estrategias didácticas para la comprensión de textos orales.