Comunidades de aprendizaje para la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N°30153 María Natividad Salazar Aguilar – Chilca - Montes Huamán, Rafael Victor (2018)
El presente Plan de Acción, Comunidades de aprendizaje para la comprensión lectora en los estudiantes del segundo grado de la institución educativa Nº 30153 María Natividad Salazar Aguilar de Chilca fue elaborado a partir de la problemática detectada en el diagnostico en la que se encontró que los estudiantes no comprenden lo que leen esto debido a la falta de un manejo adecuado de las estrategias por parte de los docentes, así como se evidencio el quiebre de normas por parte algunos estudiantes haciendo que la convivencia no se desarrolle de manera óptima repercutiendo en los aprendizajes. Ante esto se propone la implementación de las comunidades de aprendizaje para mejorar la práctica docente en relación al uso adecuado de las estrategias de comprensión de textos. Monitoreo y acompañamiento permanente y personalizada. Una adecuada planificación y mejora de la convivencia con el uso de estrategias y a la participación de todos los miembros de la comunidad escolar. Todo esto conllevará a la mejora de la comprensión de textos por parte de nuestros estudiantes.