Fortalecimiento del liderazgo pedagógico directivo para mejorar la convivencia escolar - Reyes Enriquez, Luz Elvira (2023)
El presente trabajo académico tiene como objetivo fortalecer las relaciones interpersonales para mejorar la convivencia escolar en una I.E de Puno y las habilidades sociales; teniendo en cuenta la problemática de convivencia en las escuelas que hoy es un flagelo que afecta a niños, jóvenes, adultos y a la sociedad en su conjunto por otro lado las escuelas son reconocidas como espacios de socialización y reproducción cultural que no pueden ignorar las realidades de origen de sus integrantes y las historias afectivas, familiares, culturales y políticas en las que se construyen, por lo que es urgente abordar este tema, ya que es importante señalar que en un ambiente laboral con buenas condiciones laborales, adecuada comunicación, respeto mutuo y responsabilidad entre las diferentes instituciones educativas, las metas institucionales previstas serán lógicamente alcanzables. El propósito de este trabajo es mejorar la "Convivencia Escolar" que, por desconocimiento de estrategias, de normas de convivencia, poco manejo de conflictos y falta de liderazgo en la institución educativa de Puno no es afrontado de manera positiva por ello, el objetivo de este trabajo de investigación es crear espacios de diálogo para que se refleje una sana convivencia en el colegio.