Comunidades de aprendizaje profesional para fortalecer la convivencia escolar en una institución educativa del nivel de secundaria de San Isidro - Ilanzo García, Wilfredo (2023)
El presente trabajo académico tiene como finalidad brindar soluciones a la deficiente convivencia escolar presente en una institución educativa del distrito de San Isidro, para ello se fortalecerá la capacidad de liderazgo y el conocimiento de las normas vigentes con el fin de brindar soluciones a las diversas dificultades que se presenten en el proceso de enseñanz y aprendizaje, logrando obtener una buena convivencia escolar. La presente propuesta está direccionada en base a la dimensión comunitaria, el cual favorece el óptimo desarrollo de las prácticas docentes, todo ello con el fin de lograr el bienestar de los estudiantes y de lo integrantes de la comunidad educativa. Luego de haber identificado los puntos débiles en el que los docentes presentan dificultades o carecen de ciertas aptitudes, se ve por conveniente planear un acompañamiento continuo con el fin de fortalecer las capacidades de los docentes y de la comunidad educativa en global. La implementación de la propuesta se ejecutará poniendo en práctica los talleres, jornadas de capacitación, grupos de interaprendizaje, círculos de aprendizaje y las comunidades de aprendizaje profesional. Todas las acciones impulsarán el desarrollo integral de los docentes de la IE, fomentando una buena convivencia en la institución.