Propuesta de un sistema constructivo en base a paneles estructurales no convencionales para viviendas unifamiliares en el caserío de Chuapalca, distrito de Tarata, provincia de Tarata en la región de Tacna – Perú - Mendoza Cordova, Andres Irvin (2021)
En la actualidad, en nuestro país se realizan construcciones en el que el sistema constructivo tradicional perdura desde hace muchos años, a pesar de que hoy en día existen distintos procesos constructivos en los que se trabaja con materiales diversos en la ejecución de proyectos de vivienda a todo nivel según el costo, tiempo y durabilidad de los materiales. Mediante esta presentación se pretende dar a conocer una alternativa a un sistema constructivo en base a paneles estructurales sismo resistente no convencionales, siendo un diseño innovador ya existente, pero de poco uso en la industria de la construcción; además es un sistema constructivo alternativo a comparación de la construcción tradicional.