Monitoreo y acompañamiento pedagógico para fortalecer la sesión de psicomotricidad en una institución educativa inicial de Comas - Castillo Tenaud, Erika Antuane (2024)
El presente trabajo académico tiene por finalidad mostrar como el deficiente monitoreo y acompañamiento pedagógico del directivo hacia las docentes hacen que ellas no cumplan con incluir en sus sesiones de psicomotricidad los procesos didácticos que se deben considerar, además de elaborar sesiones que no promueven el desarrollo psicomotor de los estudiantes en un colegio inicial de Comas. La propuesta tiene como objetivo fortalecer el desarrollo profesional continuo de los docentes a través de capacitaciones, talleres con especialistas invitados, GIAS, pasantías, diálogo reflexivo entre otros. Destaca la importancia de tomar decisiones futuras basadas en el acompañamiento permanente del director durante el desarrollo de las sesiones de psicomotricidad de las docentes para garantizar prácticas efectivas que ayuden a mejorar el desarrollo psicomotor, social y creativo en los niños y niñas sobre todo en el segundo ciclo del nivel inicial. Se propone la implementación de estrategias de seguimiento y apoyo permanente con un enfoque en la mejora continua de las docentes, la propuesta pretende asegurar una formación continua que impulse y las motive a seguir creciendo como profesionales de la docencia.