La ineficacia de las medidas de protección a favor de las mujeres - Ley 30364 - Robles Rojas, Angie Edith (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar la eficacia de las medidas de protección dictadas por los jueces de familia en los casos de violencia contra la mujer. pesar de la existencia de un amparo legal, la Ley N°30364 “Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar”, la mayoría de los casos en los que las mujeres víctimas de violencia han denunciado ante la autoridad el hecho no han logrado encontrar solución a tremendo sufrimiento; sino, que por el contrario han terminado siendo asesinadas por sus agresores que casi siempre son sus propias parejas. El fundamento de nuestra investigación son los cuerpos legales como la Constitución Política del Perú, la Convención Belém do Pará y la Ley N°30364 que tienen como objeto la protección de los derechos fundamentales de las mujeres violentadas. Por tal motivo, esta investigación está encargada de demostrar que el problema no radica en la ausencia de instrumentos jurídicos, sino en los mecanismos y estrategias que deben emplearse luego de aplicar la norma.