Fideos del Ande - Aguilar Bazan, Lady Brigitte (2020)
EL proyecto Fideos del Ande tiene como objetivo brindar al consumidor del mercado de pastas, un producto alternativo, innovador, nutritivo y saludable, teniendo como ingrediente principal y diferenciado la harina de tocosh, la cual brinda un alto valor nutritivo teniendo en cuenta sus características y beneficios nutricionales como el hierro, vitamina D, C, B6, magnesio y potasio, reforzando así el sistema inmunológico del consumidor. Como parte del estudio de mercado, se obtuvo un mercado objetivo de 27, 709 unidades distribuidas en presentaciones de 250 gr y 500 gr para el año1 y de 40, 378 unidades para el año 5, para el presente estudio, se consideró el NSE de los sectores A y B de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana, considerando un rango de edad en la población de 25 a 44 años. Para tal efecto se realizó la técnica de la encuesta, determinando la muestra probabilística según cálculos de 385 personas.