Gestión curricular en el nivel de logro del área de matemática en la Institución Educativa Pública Abraham López Lucero - Camus Rojas, Nury (2018)
El presente Plan de Acción denominado “Gestión curricular para elevar el nivel de logro del área de matemática de la institución educativa pública ABRAHAM LÓPEZ LUCERO, donde el problema es: La aplicación inadecuada del enfoque de resolución de problemas en el área de matemática, afectando el nivel de logro de los estudiantes de la Institución Educativa 18322 Abraham López Lucero De Pedro Ruiz Gallo –Bongará y entre las causas tenemos: el escaso monitoreo y acompañamiento al docente de aula, desconocimiento del enfoque del área de matemática centrada en la resolución de problemas y la indiferencia de los docentes para realizar trabajo colaborativo y solidario, causas que se pudieron identificar utilizando la técnica del árbol de problemas. Considerando el diagnóstico. la propuesta es la de mejorar el nivel de logro de los aprendizajes en el área de matemática de los estudiantes del nivel Primaria, fortaleciendo las capacidades y competencias de los maestros bajo un liderazgo pedagógico compartido y democrático y el conocimiento de la realidad institucional con el fin de atender las necesidades de los niños y niñas de acuerdo a sus intereses, así como de intervenir de manera coherente, pertinente y contextualizada, planteando diversas actividades y estrategias que faciliten un adecuado clima institucional para el logro de los objetivos propuestos en la institución educativa.