Equilibrio trabajo – familia y compromiso organizacional en colaboradores de un hospital de la ciudad de Ica - Alarcón Lengua, Luz Sofía (2017)
Esta investigación tiene como propósito establecer la relación entre el equilibrio trabajo – familia y el compromiso organizacional en colaboradores del Hospital Félix Torrealva Gutiérrez de Ica, en una muestra de 155 colaboradores del área administrativa, personal médico, personal asistencial hospitalario, chóferes y practicantes. Usa instrumentos de medición como la Escala de Compromiso Organizacional de tres dimensiones y la Escala SWING de cuatro dimensiones. Se encontró relación estadísticamente significativa entre la dimensión de compromiso afectivo y la interacción positiva familia – trabajo. Además, se encontró que tanto la edad como los años de antigüedad se relacionan positivamente con el compromiso afectivo y también se hallaron diferencias significativas en la dimensión interacción positiva trabajo – familia en función del sexo.