Círculos de interaprendizaje para mejorar la competencia actúa y piensa matemáticamente en los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa N° 86638 – Neeo - Yungay - Paredes Mendoza, Robert Marcos (2018)
El Plan de Acción tiene como objetivo solucionar las dificultades que tienen los estudiantes al adquirir el aprendizaje en la competencia actúa y piensa matemáticamente en situaciones de cantidad de los alumnos del nivel primaria de la Institución Educativa N° 86638 “Néstor Edmundo Escudero Oliveros” del caserío de Chalhuá; se aplicó diversas estrategias para reducir el impacto de las causas en los aprendizajes de los estudiantes; mejorar las estrategias del trabajo pedagógico docente en los círculos de interaprendizaje; para realizar un acompañamiento efectivo, las comunidades profesionales de aprendizaje y talleres con docentes, estudiantes y padres para asegurar una convivencia escolar adecuada; se utilizó la muestra conformada por dos docentes y 45 estudiantes del 2do y 4to grado del nivel primaria,la metodología fue cualitativa; se aplicó la técnica de observación con instrumentos, cuaderno de campo y ficha de observación; también la técnica de la encuesta con el instrumento cuestionario aplicado a docentes y estudiantes. El Plan de Acción logro mejorar procesos de enseñanza alrededor de logros de aprendizajes en la institución educativa a partir de asegurar procesos de gestión por resultados; empoderando el liderazgo pedagógico del director encaminado a la construcción de una escuela con un visón en común y compromiso compartido de todos los actores.