Implementando el trabajo colaborativo para mejorar la gestión de los aprendizajes en la aplicación de estrategias de hábitos de lectura en la Institución Educativa Nº 31235 - Flores Orihuela, Edith (2018)
El presente Plan de Acción titulado: “Implementando el trabajo colaborativo para mejorar la gestión de los aprendizaje en la aplicación de estrategias de hábitos de lectura en la Institución Educativa Nº 31235 - Gilapata”, parte después de haberse detectado la siguiente problemática: “Escasa gestión de los aprendizajes en la aplicación de estrategias de hábitos de lectura”; que fue identificado a través de la aplicación de encuestas a los actores educativos a fin de identificar las causas y efectos de la problemática. Las causas están relacionadas a las dimensiones de gestión curricular relacionada a la gestión de los aprendizajes, monitoreo y acompañamiento vinculado con la mejora del desempeño docente y convivencia lo cual es indispensable para el logro de los aprendizajes. El objetivo del plan es mejorar la aplicación de estrategias para la formación de los hábitos lectores en los estudiantes utilizando estrategias pertinentes de acuerdo a las dimensiones. Por tanto, para alcanzar nuestras metas y superar las dificultades se desarrollarán estrategias formativas tales como: implementación de comunidades de aprendizajes, estrategias de monitoreo y acompañamiento y ejecución de escuela de padres para que apoyen en el fomento de hábitos de lectura de sus hijos dentro de un buen clima institucional.