Trabajo colegiado para mejorar la gestión curricular en el logro de aprendizaje en comprensión lectora en la Institución Educativa Manuel Scorza Pariahuanca - Camargo Rodríguez, Ramiro Julio (2018)
La presente tiene como objetivo Mejorar la gestión curricular para el logro de aprendizajes en comprensión lectora, en los estudiantes de la Institución Educativa “MANUEL SCORZA” del centro poblado de Panti – Distrito de Pariahuanca, es necesario recordar que dentro lo que son los compromisos de gestión esta una adecuada gestión curricular que se menciona en el primer compromiso de gestión así mismo Viviane Robinson propone que debemos plantearnos metas y expectativas de mejora del trabajo que se realiza dentro las aulas; luego de haber diagnosticado las causas del problema haciendo uso de la técnica de las entrevistas a docentes y padres de familia de la Institución Educativa, a través de cuestionarios de preguntas, nos basamos en lo que refieren autores al trabajo colegiado, monitoreo y acompañamiento y la escuela de padres, lo cual apoyara a que nuestro trabajo académico tenga una adecuada aplicación, al realizar el análisis de los resultados de las encuestas concluyo en que a través de un trabajo colegiado podremos mejorar la gestión curricular del logro de aprendizajes en comprensión lectora en los estudiantes y poder desarrollar las capacidades pedagógicas de los maestros para brindar una educación de calidad.