Implementación del Currículo Nacional para mejorar los aprendizajes en resolución de problemas matemáticos en la Institución Educativa Pública N° 31601 - Junín - Oscanoa Ventocilla, Doris Judy (2018)
El presente trabajo sobre implementación del currículo nacional tendrá la finalidad de mejorar los aprendizajes en resolución de problemas matemáticos en estudiantes de primaria de la institución educativa pública N°31 601-San Ignacio de Loyola, Junín. Para lo cual se realizó un diagnóstico previo aplicando como instrumento un cuestionario de diez ítems a manera de encuesta a cinco docentes para recabar información sobre sus dificultades en gestión escolar, para tal impase proponemos implementar el currículo nacional del área de matemática con su enfoque de resolución de problemas, desarrollando competencias, a través de los círculos de Interaprendizaje con el objetivo de mejorar la calidad de nuestros procesos de enseñanza y aprendizaje de la matemática en los estudiantes del primero al sexto grado. En monitoreo y acompañamiento también existen dificultades para tal proponemos visitas al aula, por último, en convivencia escolar para mejorar el clima de nuestros agentes educativos proponemos talleres de habilidades interpersonales, todas las propuestas con sus respectivos procesos. También se utilizó diversas técnicas como: la encuesta, entrevistas, observación de sesiones de aprendizajes y análisis documental del proyecto educativo y los resultados de la evaluación censal (ECE).