Plan de apertura de una nueva sede para la cafetería Valentía en Lima Metropolitana - Segura Sifuentes, Atenas Cristal (2019)
El presente informe tiene como finalidad ofrecer el plan de apertura de un nuevo local para la Cafetería Valentia en Lima Metropolitana, teniendo en cuenta que su único local se encuentra en una zona que no es céntrica en Lurín, dentro del Grifo KIO. En el primer capítulo se presenta una breve reseña histórica del trabajo y la información general como la ubicación, tamaño y organigrama de la empresa en donde se detalla a los trabajadores y sus funciones, en el segundo capítulo se expone el alcance del trabajo y sobre todo la importancia de este así como los objetivos que serán la guía para la realización del presente informe, además, en el tercer capítulo se plantea la presentación del área funcional, en este caso el área de Marketing, así como también las características y organigrama del área funcional, en el cuarto capítulo se analiza la descripción de la situación actual en donde se encuentran tres problemas a analizar: Identificación con la marca Valentia, Seguimiento de clientes y Logístico, para continuar con el quinto capítulo en donde se define el problema real del área y se listan las consecuencias que se originaron a partir del problema y también se presenta la matriz Foda del área funcional y las matrices EFE y EFI, en el capítulo seis se plantean dos alternativas de solución y el análisis de éstas y finalmente en el capítulo siete se elige una alternativa y se justifica con el análisis de Costo – Beneficio.