Estrategias metodológicas para la comprensión lectora en los estudiantes de la IEP N° 70003 Sagrado Corazón de Jesús de Puno - Gómez Mamani, Jhazmin Jassy (2018)
El propósito del plan de acción es mejorar el nivel de logro del problema priorizado bajos niveles de aprendizaje en comprensión lectora en los estudiantes de la IEP N° 70003 Sagrado Corazón de Jesús de Puno que se evidencia en los resultados de aprendizaje de las evaluación estandarizadas y no estandarizadas que en los últimos años desde el 2014 han venido descendiendo. En este sentido, se requiere modificar desde alternativas viables que proponen las dimensiones de gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación (MAE) y clima o convivencia, aprendizajes que forman parte del proceso de formación de la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico conducidas por la Universidad San Ignacio de Loyola que permite reflexionar en esta línea, el liderazgo del equipo directivo consideradas en el Marco Buen Desempeño Directivo (MBDDir) y las competencias de los docentes consideradas en el Marco Buen Desempeño del Docente (MBDD) que son fundamentales para alcanzar la mejora. En conclusión, se espera que con la aplicación de alternativas al problema identificado se mejorará el nivel de aprendizaje de comprensión lectora en los estudiantes.