Gestión curricular en el desarrollo de la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N.º 16660 - Vásquez Silva, Alicia (2018)
La investigación realizada tiene como finalidad mejorar la gestión curricular en el desarrollo de la comprensión lectora en la institución educativa pública Nº 16660. La muestra de estudio está compuesta por 3 maestros. El instrumento que se utilizó para el recojo de información la guía de entrevista a los docentes que consta de 9 preguntas que evidencia la problemática y que será atendida mediante las alternativas implementación de las comunidades profesionales de aprendizaje, autogestión e implementación del MAE, para mejorar la práctica pedagógica de los docentes y mejorar los aprendizajes de los estudiantes, superando así la problemática y logrando las metas y objetivos propuestos. Las acciones se relacionan con el MBDD docente y directivo, las dimensiones de Viviane Robinson, el mapa de procesos y los compromisos de gestión, que orienta el trabajo dentro de un marco teórico practico.